quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira IV

Agora, postaremos a quarta e última parte dos vencedores do concurso.

Módulo Marketing

Marketing - Estratégia de Comunicação
Natura Ekos Açaí - Safra 2009
Vencedor:Natura

A época de colheita do açaí é muito importante para as pessoas que vivem na região Amazônica,para essas pessoas o açaí é mais que um fruto, faz parte da cultura e sua polpa é conhecida como vinho do açaí.
Como diferencial, todas as comunidades, sejam na cidade ou no campo, comemoram a chegada desse período e colocam bandeiras vermelhas nos locais em que há venda da fruta.
Assim que a safra 2009 chegou, a Natura criou uma linha de produtos inspirada nessa cultura tão forte e enraizada na Amazônia.
A linha é composta por produtos exclusivos e limitados.


Módulo Especial

Estudante
Mesa 4 - Embalagens para pratos
Vencedor: Bárbara Gomes de Lima Moreira
Universidade: Unb - Universidade de Brasília
Orientador: Sylvain Allard


É uma embalagem desenvolvida para proteger ao máximo o produto com a menor quantidade de material.
Mantém os pratos firmemente unidos e protegidos no transporte,armazenamento e proteção.
Entre os pratos há discos de papelão, para evitar atrito e impacto.
A impressão é feita em serigrafia sobre o papelão, em uma cor.
E como resultado, a versatilidade, pois o mesmo modelo pode embalar pratos redondos e quadrados.


Voto Popular

Porta Club Social
Vencedor:Itaquá


O porta Club Social nasceu devido aos pedidos dos consumidores com relação a segurança no transporte do biscoito. Então, foi desenvolvida essa peça, de fácil manuseio e que garante 100% de conservação do club social.
Como diferencial conta o sistema de fechamento duplo click que garante comodidade e segurança quanto a sua abertura de fechamento.
Além de ser, uma embalagem bonita, atrativa e que agrega valor ao produto.

Empresa do Ano

Nestlé


Personalidade do Ano
Antônio Carlos Dantas Cabral
Instituto Mauá de Tecnologia
Antonio Cabral é um profissional de grande respeito no setor, uma das maiores autoridades na área de embalagens no Brasil, reconhecido como grande conhecedor do assunto embalagens, com inúmeras contribuições, sendo a que mais se destaca, a formação de profissionais no mercado de embalagens, elevando assim o nível dos profissionais de embalagens no Brasil. Cabral desenvolveu, com base na teoria das restrições, um modelo que permite identificar restrições técnicas, econômicas ou políticas na cadeia produtiva de alimentos.

Fonte: Site da ABRE

Nenhum comentário:

Postar um comentário